domingo, 19 de octubre de 2008

C.D. VEDRUNA "A" GESTIÓN 10 - ATH. BILBAINISTA

JORNADA 3 DE LIGA

VEDRUNA 6 - 0 ATH. BILBAINISTA

La segunda jornada se presentaba accesible a priori, aunque las numerosas bajas del equipo durante la semana, hacian poco menos que complicada la jornada. El rival el Bilbaino habia plantado cara al C.D.C. en la jornada anterior, por lo que se merecía el máximo respeto.

Como ya he comentado, hasta 8 eran las bajas del equipo para afrontar el partido. Esto obligó a echar mano del "B" y el "C". En el equipo titular entraba Edu y en el banquillo entrarían en la segunda parte Monsi, Robe y Lorenzo.

Por cierto, un detalle que me iba a pasar por alto, estrenamos equipaje y ha quedado muy, pero que muy bien. A ver si nos dá suerte.

Metiéndonos ya en el partido, tuvo un comienzo trepidante, con muchísima intensidad. Como en los anteriores partidos de liga, fué el Vedruna el equipo que se adueñó del balón y del centro del campo, por lo que, como es lógico, las ocasiones empezaron a caer de nuestro lado.

No tuvimos que esperar mucho, pues en el segundo corner que lanza el Vedruna, iba a llegar el primer tanto del partido. El saque de esquina lo hace Antonio Reina, con un centro fuerte y con efecto hacia dentro al segundo palo, Marcos Edo golpea al centro y allí, oprtunísimo como siempre, aparece Raul Garcia para introducir el balón en la portería.

Se llevaban apenas 8 minutos de juego y el juego y el gol descolocaron al Bilbaino. Aunque en una jugada aislada con pase largo al delantero (rapidísimo por cierto), este se queda solo ante Jandro, que oportunamente desvía la pelota a corner. El Vedruna seguía siendo dueño y señor del centro del campo y fruto de ese dominio, llegaria el 2-0 y posteriormente el 3-0 en jugadas parecidas con muchos toques y paredes en el centro del campo, que acaban con la entrada solo de Quique Ferre desde atrás, para encarar al portero, dribrarlo y meter gol.

Aun estabamos en el minuto 25 cuando se logra el tercero, lo cual fué una losa para el Bilbaino. Pero aún ´sería más cuando en el minuto 40 Chodi lograba el 4-0, resultado con el cual se llegaba al descanso.

La segunda parte sería un calco de la primera, pero con el partido totalmente decidido. En el minuto 10 de la reanudación marcaba de nuevo Chodi. En el minuto 42 redondeaba el set Robe con fuerte volea dentro del area pequeña. El arbitro se complico un tanto la vida al no querer sacar targetas amarillas a duras, aunque no malintencionadas, entradas de jugadores del Bilbaino, pero si hacerloa protestas de los jugadores del Vedruna.

Destacar la aportación imprescindible de Edu(jugador del Vedruna C) y de Monsi, Lorenzo y Robe (jugadores del B), que suplieron a la perfección las bajas del equipo.

Por cierto, un dato para la esperanza, el partido terminó sin lesiones para el Vedruna.

Desde aquí mandar ANIMOS a los jugadores que siguen recuperándose de sus lesiones: CLIMENT - DANI LLOPIS - GONZALO - NAVAJAS Y MARIANO. Esperamos poder contar pronto con vosotros.

domingo, 12 de octubre de 2008

C.D. VEDRUNA "A" GESTIÓN 10 - INDEPENDIENTE

La segunda jornada de liga, nos deparaba un enfrentamiento que suele ser en los ultimos tiempos, presagio de goles, intensidad y piques.Y como no podía ser de otra manera el partido no defraudó y fué un choque intenso, con 5 goles y con mucha emoción hasta el final.

El partido empezó como el anterior, es decir, con dominio territorial y de balón por parte del Vedruna, pero sin demasiadas ocasiones de peligro. El Independiente planteó un partido muy trabado, con muchas faltas, debido a la acumulación de jugadores en la franja central. El Independiente planteó un sistema 4-5-1 contra el clásico 4-3-3 del Vedruna, lo cual les llevó a ahogar nuestro juego en el centro y a disponer de más ocasiones en los pases directos a los delanteros. En la primera parte destacan un disparo desde fuera del área de Gonzalo que tras botar en el suelo casi se cuela en la portería de Inde, un penalti claro cometido a Dani Llopis que el árbitro no pita y ocasiones en jugadas a balón parado por parte del Vedruna. Por parte del Independiente, destacar un par de chutes desde la frontal que desvia Jandro y una jugada del delantero del Inde que saca en última instancia Jandro. A todo esto añadir que el árbitro del partido contribuyó al caos al sancionar con targetas entradas en el centro del campo y no pitar el penalti a Dani. Destacar las continuas protestas de los jugadores de ambos equipos a las decisiones del árbitro que cargaba el ambiente y provocaba aún más tensión.

Tras el descanso, el Vedruna realizaba dos cambios forzados por las targetas amarillas de Mariano y Raul Bonet. Entraban en el campo Marcos Edo y Quique Tabernero. El panorama en la segunda parte continuaba igual hasta que en minuto 10 se produce una falta en la frontal escorada a la izquierda del ataque del Vedruna. La falta la lanza Gonzalo fuerte y raso, la pelota rebota en la barrera y le cae a Reina que de un fuerte derechazo batia al portero del Independiente y ponía el 1-0 en el marcador.

El gol animó al Vedruna que dispuso de varias ocasiones de gol en poco tiempo. Chodi sustituyó a Cristian en el ataque para dar mas mordiente.En el minuto 20, un centro desde la izquierda es tocado por algún defensa, el portero salta con Dani Llopis, que le gana la partida, poniendo el balón en la otra parte del area pequeña y Reina que venía de delante, de fuerte volea pone el 0-2 en el marcador. En esa misma jugada cae lesionado Gonzalo tras un fuerte golpe del balón en el ojo derecho, que le dejó sin visión y requirió de asistencia sanitaria, primero en Alcoy y posteriormente en Alicante. Por suerte todo quedó en un susto y se recupera satisfactoriamente. El C.D. Vedruna no disponía de cambios hasta que no estuviera preparado Navajas. Para colmo de todos los males, en una jugada de ataque que casi acaba en gol, cae lesionado Dani Llopis con una sobrecarga muscular que le hace retirarse del campo, dejando al Vedruna con 9 jugadores.

El Independiente se fué hacia arriba y fruto de la insistencia consiguió un penalti a favor por derribo dentro del área. El penalti es transformado en el 2-1 y quedaban 15 minutos de partido.
Por suerte Navajas entra en el campo y hace que ahora solo sea uno el jugador de más que tiene el Independiente, que seguía apretando. En el 35 llegó otra jugada importante, ya que el delantero del Independiente se tira a la llegada del defensa intentando engañar al árbitro y este le saca la segunda amarilla y nivela el número de jugadores en el campo. Esto espoleó a los jugadores del Vedruna que después de dos ocasiones claras consiguen el 3-1 por mediación de Raul García que define a la perfección con la zurda un ataque de su equipo. Faltaban 3 minutos y todo parecía finiquitado, pero el árbitro quería más emociones y pita un penalti a favor del Independiente que transforman en el 3-2 , que a la postre sería definitivo. Los últimos 5 minutos de descuento fueron de sufrimiento por el marcador , pero llegó el final y el Vedruna suma otros 3 puntos que le mantienen en lo más alto de la tabla.

ALINEACIÓN: Jandro - Mariano - Tolo - Koki - Quique Ferre - Raul Bonet - Reina - Raul García - Gonzalo - Cristian - Dani Llopis

CAMBIOS: Raul Bonet por Marcos Edo - Mariano por Quique Tabernero - Cristian por Chodi - Gonzalo por Navajas

Lo peor de todo igual que en el partido contra la Peña, por desgracia son los lesionados. Esperemos que Gonzalo y Dani LLopis se mejores de sus respectivas lesiones y contemos pronto con ellos. ¡Un abrazo!

martes, 7 de octubre de 2008

PRIMERA JORNADA DE LIGA

¡Por fin empieza la Liga!

Después del duro trabajo de pretemporada, partidos amistosos y algunos entrenos, por fin ha dado comienzo este fin de semana la Liga Local en las categorías Aheridos y Juvenil de fútbol y de fútbol sala.

En Adheridos de primera, el C.D.Vedruna-Gestión 10, empezó con buen pie la defensa del título conseguido la temporada pasada. El equipo consciente de que repetir título es complicado, ha apretado los dientes para intentar hacer un inicio de temporada que les coloque en lo alta de la tabla. El primer partido se antojaba dificil, ya que la Peña Juan XXIII es un equipo joven, correoso y que gusta de jugar bien al fútbol.

El partido empezó con dominio del balón por parte del Vedruna, pero que no se traducía en gol por la falta de puntería. Al final en el minuto 44 de la primera parte, una falta sacada desde el lateral del centro del campo, es peinada hacia atras por un defensa de la Peña y el balón llega al segundo palo donde la engancha Dani de fuerte volea para introducirla en la portería de la Peña y así adelantar al Vedruna en el marcador. Y aunque quedaba un minuto para el final de la primera parte, la falta de tacto y la falta de control del tempo del partido hizo que la Peña dispusiera de su mejor ocasión del partido tras varios despistes en defensa del Veduna. El delantero de la Peña se planta delante de Jandro y envia el balón al poste, cayéndole el rechace a él mismo y enviando, inexplicablemente, el balón fuera con la portería vacia.

Tras la reanudación todo siguió igual, es decir, dominio del balón por parte del Vedruna y ocasiones para ampliar el marcador. En el minuto 30, llegaba el 2º de Vedruna tras un saque de banda en defensa a favor de la Peña que tras una buena presión es recuperado por el Vedruna y Raul Garcia de fuerte disparo bate al portero de la Peña.

El 3-0 no tardaría en llegar , después de una jugada individual de Reina por el centro, pared rápida con Gonzalo en la frontal del área y chut que se cuela en la portería.

La jugada desgraciada del partido ocurrió en el minuto 44, cuando Climent se lesiona en una jugada fortuita, al doblarse el tobillo. Esguinze de tobillo. Esperamos que el bueno de Climent se recupere lo antes posible. ¡Un abrazo!

ALINEACIÓN: Jandro - Quique Tabernero - Mariano - Quique Ferre - Skike - Climent - Marcos Edo - Reina - Chodi - Dani Llopis - Raul Garcia

SUSTITUCIONES: Cristian por Dani Llopis - Gonzalo por Raul Garcia - Coqui por Skike